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Quinta-feira, 25 de Outubro de 2007

Alimentação dos jovens desportistas

 

Um jovem desportista tem necessidades nutricionais acrescidas relativamente à dose diária aconselhada para um indivíduo da mesma idade que não pratica uma actividade física intensiva.

Os jovens desportistas devem ser acompanhados por um médico.
O seu crescimento deve ser alvo de extrema atenção. Qualquer anomalia do crescimento detectada deve ser imediatamente e seriamente vigiada, pois indica um problema que poderá ter graves repercussões:

  • A alimentação pode não ser suficiente para preencher as necessidades reais ligadas a uma actividade física intensiva.

  • A carga de treino e/ou de competição pode ser demasiado importante ou inadaptada para o estado fisiológico do jovem desportista.  

Um desportista deverá tomar 5 refeições (pequeno almoço, snack ligeiro às 10 horas, almoço, lanche às 16 horas e jantar).

O pequeno almoço deve ser substancial e incluir no mínimo1 lacticínio mais feculentos ou cereais mais 1 fruta ou um sumo de fruta.
Cada uma das refeições intermédias pode incluir um lacticínio associado a feculentos ou cereais sob a forma de um bolo de arroz ou sêmola, flocos de trigo ou pão com queijo…
Cada refeição principal (almoço e jantar) deve conter 1 porção de legumes mais 1 porção de feculentos.

    Uma refeição equilibrada é constituída por:

    • 1 fruta e/ou legume cru

    • 1 fruta e/ou legume cozido

    • 1 prato protídico

    • 1 lacticínio

    • 1 feculento (cereais: trigo, milho, arroz, milho...)

    • 1 matéria gorda em quantidade suficiente (de origem vegetal ou animal, alternando-as).

  • Fonte de informação:                                     http://muscul.az.free.fr/pt/dietetic/jeune_sport.htm

publicado por sportisgood às 19:30

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1 comentário:
De Os modelos a 4 de Novembro de 2007 às 20:31
Gostamos deste vosso post!
Continuem assim!
Bjinhos dos vossos colegas e amigos mini doutores

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